Activer l'anti-spam d'une boîte mail 1&1 via le webmail

Solution

Cet article vous explique comment activer la protection anti-spam depuis le webmail.

La protection anti-spam vous permet de filtrer plus facilement les messages indésirables (SPAM) réceptionnés dans votre boîte.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à votre boîte à l'aide du webmail.

Etape 2

Cliquez sur Menu (A) > Modifier les paramètres (B).

Etape 3

Cliquez sur Courrier (A) > Protection anti-spam (B).

Etape 4

Choisissez le niveau de la détection (A) en fonction des critères souhaités (B).

Etape 5

Si vous avez choisi un niveau de détection autre que Personnalisé, veuillez passer cette étape.

Le niveau de détection Personnalisé, vous permet de régler manuellement les paramètres du filtre :

• Activer l'analyse d'en-tête (A) : permet de repérer les courriers indésirables en fonction des en-têtes de l'e-mail.
  • Activer l'analyseur de texte (B) : permet de repérer les courriers indésirable en fonction du texte contenu dans l'e-mail.
  • Pourriel (C) : permet de choisir de déplacer automatiquement les courriers indésirables ou de faire figurer "SPAM?" dans l'objet de l'e-mail.
  • Paramètres avancés (D) : permet d'activer le filtrage des expéditeurs connus pour l'envoi de SPAM et pour les e-mails envoyés en masse (mailings, newsletters, ...).

Etape 6

Vous pouvez ensuite configurer la liste blanche (A) et la liste noire (B) afin d'indiquer les expéditeurs dont les e-mails ne doivent jamais ou systématiquement être identifiés en tant que SPAM.