Configurer une boîte mail 1&1 sur Mail d'iOS (iPhone/iPad/iPod)

Solution

Valable pour une boîte mail 1&1 et iOS 10 ou supérieur. Les captures d'écran et la procédure peuvent légèrement différer en fonction de la version d'iOS et de la version de l'application Mail, mais les paramètres restent les mêmes.

Cet article vous explique comment configurer votre boîte mail 1&1 sur votre Apple iPhone, iPad ou iPod sous iOS 10 ou supérieur.

Pour pouvoir accéder à vos e-mails à l'aide du programme Mail (iPhone, iPad ou iPod sous iOS), vous devez configurer votre boîte mail 1&1 dans celui-ci.

Merci de noter :
Lors de la configuration de votre boîte mail 1&1, les paramètres peuvent être détectés automatiquement via l'autodiscover. Si nécessaire, veuillez saisir les informations manquantes.

Etape 1

Démarrez l'application Mail sur votre appareil Apple sous iOS (iPhone, iPad ou iPod).

Mail d'iOS

Etape 2

Lors de l'exécution de Mail d'iOS, l'assistant de configuration démarre automatiquement si vous n'avez pas encore configuré une boîte.

Si une ou des boîtes ont déjà été configurées, vous pouvez démarrer l'assistant manuellement pour en ajouter une autre. Cliquez pour cela sur le bouton Réglages.

Réglages d'iOS

Cliquez ensuite sur Mail.

Réglages

Cliquez finalement sur Ajouter un compte... pour accéder à l'assistant de configuration.

Réglages > Mail

Etape 3

Dans l'assistant de configuration, cliquez sur Autre.

Mail > Bienvenue dans Mail

Etape 4

Saisissez le Nom (A) qui devra être affiché dans les messages sortants, l'Adresse (B) de la boîte mail 1&1, le Mot de passe (C) de ce dernier et une Description (D) (vous pouvez renseigner ce que vous voulez dans ce champ). Cliquez ensuite sur Suivant (E).

Mail > Nouveau

Etape 5

1&1 vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP pour le serveur de courrier entrant. Nous vous recommandons d'utiliser IMAP.

En fonction du protocole choisi, saisissez les paramètres (A à G) ci-dessous pour le serveur entrant. Cliquez ensuite sur Suivant (H).

Protocole (A)IMAPPOP
Nom d'hôte du serveur de réception (B) imap.1and1.fr pop.1and1.fr
  Mail > Nouveau (IMAP) Mail > Nouveau (POP)
Nom d'utilisateur du serveur de réception (C) L'adresse e-mail de la boîte mail 1&1 (Exemple : jean.dupond@idea-fr.com). L'adresse e-mail de la boîte mail 1&1 (Exemple : jean.dupond@idea-fr.com).
Mot de passe du serveur de réception (D) Le mot de passe de la boîte mail 1&1. Le mot de passe de la boîte mail 1&1.
Nom d'hôte du serveur d'envoi (E) auth.smtp.1and1.fr auth.smtp.1and1.fr
Nom d'utilisateur du serveur d'envoi (F) L'adresse e-mail de la boîte mail 1&1 (Exemple : jean.dupond@idea-fr.com). L'adresse e-mail de la boîte mail 1&1 (Exemple : jean.dupond@idea-fr.com).
Mot de passe du serveur d'envoi (G) Le mot de passe de la boîte mail 1&1. Le mot de passe de la boîte mail 1&1.

Etape 6

L'application Mail vous prie de patienter quelques instants et définit automatiquement les autres paramètres nécessaires à la configuration.

Etape 7

Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Mail > IMAP

Etape 8

La boîte mail 1&1 est maintenant configurée sur Mail. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails via la boîte mail 1&1 configurée.

Merci de noter :
Puisque l'application Mail définit une partie des paramètres automatiquement, ces paramètres peuvent être erronés et rendre l'envoi ou la réception des e-mails impossible.

Il vous faut dans ce cas corriger les paramètres définis automatiquement.