Corriger la configuration automatique de Mail d'iOS (iPhone/iPad/iPod)

Solution

Valable pour une boîte mail 1&1 et iOS 10 ou supérieur. Les captures d'écran et la procédure peuvent légèrement différer en fonction de la version d'iOS et de la version de l'application Mail, mais les paramètres restent les mêmes.

Cet article vous explique comment corriger les paramètres configurés automatiquement par Mail lors de la configuration de votre boîte mail 1&1.

Lors de la configuration de votre boîte mail 1&1 dans Mail d'iOS certains des paramètres, détectés automatiquement, peuvent être erronés et empêcher l'envoi ou la réception des e-mails. Il est dans ce cas nécessaire de corriger certains paramètres.

Etape 1

Cliquez tout d'abord sur le bouton Réglages.

Réglages d'iOS

Cliquez ensuite sur Mail.

Réglages

Cliquez sur la boîte e-mail pour laquelle les paramètres doivent être corrigés.

Réglages > Mail...

Etape 2

Cliquez sur l'adresse e-mail de la boîte.

Réglages > Mail... > Compte

Etape 3

Cliquez sur Avancé.

Réglages > Mail... > Compte

Etape 4

Saisissez les paramètres suivants (A, B et C) en fonction du protocole choisi lors de la configuration de l'application Mail d'iOS, puis cliquez sur Compte (D)

ProtocoleIMAPPOP
  Réglages > Mail... > Compte (IMAP) Réglages > Mail... > Compte (POP)
Utiliser SSL (A) Il faut activer l'option. Il faut activer l'option.
Authentification (B) Choisir Mot de passe Choisir Mot de passe
Port du serveur (C) 993 995

Etape 5

Cliquez ensuite sur le serveur SMTP.

Réglages > Mail... > Compte

Etape 6

Cliquez sur le serveur auth.smtp.1and1.fr.

Réglages > Mail... > Compte > SMTP

Etape 7

Saisissez les paramètres suivants (A, B et C), puis cliquez sur OK (D)

ParamètreValeur
Réglages > Mail... > Compte > SMTP
Utiliser SSL (A) Il faut activer l'option.
Authentification (B) Choisir Mot de passe
Port du serveur (C) 587 ou 465

Etape 8

Cliquez ensuite sur Compte.

Réglages > Mail... > Compte > SMTP > Serveur SMTP

Etape 9

Cliquez alors sur OK.

Réglages > Mail... > Compte > SMTP

Etape 10

Cliquez finalement sur Mail... pour retourner à la liste des boîtes.

Etape 11

La correction des paramètres autodétectés lors de la configuration est maintenant terminée. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails depuis la boîte e-mail.