Configurer une boîte mail 1&1 sur Mozilla Thunderbird

Solution

Valable pour une boîte mail 1&1 et Mozilla Thunderbird.

Dans cet article nous allons vous expliquer comment configurer une boîte mail 1&1 dans le programme Mozilla Thunderbird.

Pour pouvoir accéder à vos e-mails à l'aide du programme Mozilla Thunderbird (disponible sur Windows, Mac et Linux), vous devez configurer votre boîte mail 1&1 dans celui-ci.

Vous devez, au préalable, avoir :

Merci de noter :
Lors de la configuration de votre boîte mail 1&1, les paramètres peuvent être détectés automatiquement via l'autodiscover. Si nécessaire, veuillez saisir les informations manquantes.

Etape 1

Démarrez Mozilla Thunderbird.

Mozilla Thunderbird

Etape 2

Lors de la première exécution de Mozilla Thunderbird, la fenêtre de bienvenue dans Thunderbird s'affiche et vous êtes invité à choisir d'utiliser un adresse existante ou une nouvelle adresse électronique.

Si la fenêtre de bienvenue ne s'affiche pas automatiquement, cliquez sur Courrier électronique pour l'afficher.

Mozilla Thunderbird > Accueil

Etape 3

Dans la fenêtre de bienvenue, cliquez sur Passer cette étape et utiliser un adresse existante.

Mozilla Thunderbird > Bienvenue dans Thunderbird

Etape 4

Saisissez les nom et prénom (A)adresse e-mail (B) et mot de passe (C), puis cliquez sur Continuer (D).

Mozilla Thunderbird > Création d'un compte courrier

Etape 5

Ignorez les paramètres trouvés automatiquement en cliquant sur Configuration manuelle (B).

Mozilla Thunderbird > Création d'un compte courrier

Etape 6

Vous devez saisir différentes informations concernant les serveurs de courrier entrant et sortant.

Mozilla Thunderbird > Création d'un compte courrier

Paramétrage du serveur de courrier entrant

1&1 vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP. Nous vous recommandons d'utiliser IMAP. Saisissez les paramètres (A à F) ci-dessous en fonction du protocole choisi.

ProtocoleIMAPPOP
Type (A) IMAP POP
Nom d'hôte du serveur (B) imap.1and1.fr pop.1and1.fr
Port (C) 993 995
SSL (D) SSL/TLS SSL/TLS
Authentification (E) Autodétection Autodétection
Identifiant (F) L'adresse e-mail de la boîte mail 1&1 (Exemple : jean.dupond@idea-fr.com) L'adresse e-mail de la boîte mail 1&1 (Exemple : jean.dupond@idea-fr.com)

Mozilla Thunderbird > Création d'un compte courrier > Serveur entrant

Paramétrage du serveur de courrier sortant

L'envoi s'effectue via le serveur SMTP de 1&1 et nécessiste une authentification. Saisissez les paramètres (A à E) ci-dessous.

ProtocoleSMTP
Nom d'hôte du serveur (A) auth.smtp.1and1.fr
Port (B) 465
SSL (C) SSL/TLS
Authentification (D) Autodétection
Identifiant (E) L'adresse e-mail de la boîte mail 1&1 (Exemple : jean.dupond@idea-fr.com)

Mozilla Thunderbird > Création d'un compte courrier > Serveur sortant

Etape 7

Cliquez sur Re-tester (A), puis sur Terminé (B).

Mozilla Thunderbird > Création d'un compte courrier

Etape 8

La boîte mail 1&1 est maintenant configurée sur Mozilla Thunderbird. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des e-mails via la boîte mail 1&1 configurée.

Pour obtenir de l'aide concernant l'utilisation de Mozilla Thunderbird, vous pouvez consulter les rubriques d'aide de Mozilla Thunderbird.