Ajouter des vidéos sur votre chaîne YouTube

Solution

Cet article vous explique comment mettre en ligne des vidéos sur votre chaîne YouTube

Etape 1

Connectez-vous à YouTube

Etape 2

Cliquez sur l'icône Mettre en ligne (A) en haut de la page.

Sélectionnez Mettre en ligne une vidéo (B).

Mettre en ligne

Note : Avant de démarrer la mise en ligne de votre vidéo, vous pouvez configurer ses paramètres de confidentialité.

Etape 3

Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez mettre en ligne à partir de votre ordinateur. Vous pouvez également importer une vidéo de Google Photos.

Sélection de la vidéo

Pendant l'importation, vous pouvez modifier les informations générales et les paramètres avancés de votre vidéo.

Importation d'une vidéo

Vous pouvez en outre décider d'avertir ou non vos abonnés de la mise en ligne de cette dernière (si vous décochez cette case, vos abonnés ne recevront aucune information). Les partenaires auront également la possibilité de définir leurs paramètres de monétisation.

Vous pouvez choisir un titre contenant jusqu'à 100 caractères et rédiger une description de 5 000 caractères maximum.

Traitement de la vidéo

Traitement de la vidéo terminé

Etape 4

Cliquez sur Publier pour terminer l'importation de votre vidéo publique sur YouTube. Si vous avez défini les paramètres de confidentialité sur Privée ou Non répertoriée, cliquez simplement sur OK pour terminer l'importation, ou cliquez sur Partager pour partager votre vidéo en mode privé.

Si vous ne cliquez pas sur Publier, les autres utilisateurs ne pourront pas voir votre vidéo. Vous pourrez toujours publier votre vidéo ultérieurement depuis votre Gestionnaire de vidéos.

Une fois l'importation terminée, un e-mail vous sera envoyé pour vous informer que votre vidéo est prête à être mise en ligne. Vous pourrez ensuite transférer cet e-mail à vos proches pour partager facilement votre vidéo. Si vous préférez ne pas recevoir de notification, vous pouvez vous désinscrire via vos paramètres de messagerie.