Gérer les commentaires... sous WordPress

Solution

Cet article vous explique comment gérer vos commentaires... sous WordPress

Etape 1

Connectez-vous

Afin de gérer commentaires sous WordPress, il suffit de :

• vous rendre dans votre back-office
  • cliquer sur Commentaires

Etape 2

Etats des commentaires

Un commentaire peut prendre 4 états, ceux-ci sont visibles sous forme de liens, juste au-dessus de la liste des messages :

• En attente : ce sont les commentaires qui ne sont pas encore validés et qui ne sont donc pas encore visibles sur votre site
  • Approuvé : ce sont les commentaires qui ont été approuvés et qui sont alors visibles sur le site
  • Indésirable : ce sont souvent des “spams”, des commentaires commerciaux non sollicités
  • Corbeille : ce sont les messages qui ont été supprimés ; ils ne sont donc plus visibles sur votre site, mais vous avez toujours la possibilité de les rétablir

Approbation, suppression d'un commentaire

La gestion d'un commentaire se fait, de la façon la plus simple, en survolant ce dernier avec la souris.

Des actions sont alors disponibles, sous forme de liens, directement sous chaque commentaire :

• Approuver : pour approuver un commentaire
  • Répondre : pour apporter une réponse à un commentaire
  • Modification rapide : pour modifier rapidement certains éléments du commentaire
  • Modification : pour modifier le contenu du commentaire
  • Indésirable : pour placer le commentaire dans le dossier des indésirables
  • Corbeille : pour supprimer un commentaire