Être sûr(e) de recevoir nos e-mails

Solution

Cet article vous explique comment configurer vos boîtes mail afin de toujours recevoir vos messages

Afin d'éviter que nos e-mails arrive dans votre boite "Indésirables", il convient de l'ajouter à votre carnet.

Si vous ne savez pas comment procéder et que vous utilisez l'une des messageries ci-dessous, suivez nos indications :

Gmail.com

1. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur le pictogramme représentant une flèche tout en haut à droite du message (la mention "Autres" doit apparaître lorsque vous passez votre souris sur cette flèche).
  2. Choisissez "Ajouter [Nom du contact] à ma liste de contacts" dans le menu déroulant.

Laposte.net

1. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur le nom de l'expéditeur.
  2. Choisissez "Ajouter au carnet d'adresse" dans le menu déroulant.

Orange.fr

1. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur le pictogramme "Ajouter aux contacts" situé tout à droite de la page.

Outlook

1. Ouvrez l'e-mail et réalisez un clic droit sur l'adresse de l'expéditeur, puis choisissez "Ajouter aux contacts Outlook".
  2. Une fenêtre s'ouvre, vérifiez simplement que l'adresse de messagerie [Adresse du contact] est bien renseignée et cliquez sur "Enregistrer & fermer".

Outlook Express

1. Cliquez sur le bouton "Adresses" qui se trouve dans la barre d'outils en haut de la page.
  2. Une fenêtre "Carnet d'adresses" s'ouvre, cliquez sur le bouton "Nouveau".
  3. Une fenêtre "Propriétés" apparaît, renseignez alors [Nom du contact] dans le champ Prénom et [Adresse du contact] dans le champ Adresses de messagerie, puis cliquez sur "Ajouter".
  4. Cliquez sur "Ok" pour enregistrer.

Outlook.com (anciennement Hotmail.com)

1. Cliquez sur la flèche située à droite du logo "Outlook.com", qui se trouve en haut à gauche de la page.
  2. Cliquez sur l'onglet "Contact" ou "People", puis sur l'onglet "+ Nouveau" ou "+ New" situé tout en haut de la page.
  3. Renseignez ensuite [Adresse du contact] dans le champ Email puis cliquez sur "Enregistrer".

SFR.fr

1. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur le lien "Ajouter aux contacts" situé à droite du nom de l'expéditeur.
  2. Renseignez le nom [Nom du contact] et l'adresse [Adresse du contact] dans le champ Adresse email puis cliquez sur "Enregistrer le contact".

Thunderbird

1. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur l'adresse de l'expéditeur.
  2. Choisissez "Ajouter au carnet d'adresses".

Yahoo.com

1. Ouvrez l'email et cliquez sur le signe "+" situé à droite de l'adresse de l'expéditeur.
  2. Une fenêtre "Ajouter dans les contacts" apparaît. Vérifiez que l'adresse [Adresse du contact] est bien renseignée dans le champ Mail puis cliquez sur "Enregistrer".