Serveurs POP/IMAP/SMTP pour configurer une boîte mail

Solution

Cet article vous explique comment configurer une boîte mail

Lorsque vous voulez configurer un logiciel de messagerie pour réceptionner et expédier des e-mails, vous devez saisir différentes informations concernant le serveur de courrier entrant et le serveur de courrier sortant.

Les noms et paramètres des serveurs sont détaillés ci-dessous.

Paramétrage du serveur de courrier entrant

1&1 IONOS vous permet d'utiliser le protocole IMAP ou POP. Nous vous recommandons d'utiliser IMAP.

Protocole IMAP POP
Identifiant L'adresse e-mail de votre boîte mail (Ex. : jean.dupond@idea-fr.com) L'adresse e-mail de votre boîte mail (Ex. : jean.dupond@idea-fr.com)
Mot de passe Le mot de passe de la boîte mail Le mot de passe de la boîte mail
Serveur imap.ionos.fr pop.ionos.fr
Port (pour SSL) 993 995
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 143 110

Paramétrage du serveur de courrier sortant

L'envoi s'effectue via le serveur SMTP de 1&1 IONOS et nécessite une authentification. Il vous faudra pour cela activer l'authentification sur le serveur SMTP dans le logiciel de messagerie.

Protocole SMTP
Identifiant L'adresse e-mail de votre boîte mail (Ex. : aide@idea-fr.com)
Mot de passe Le mot de passe de la boîte mail
Serveur smtp.ionos.fr
Port (pour SSL) 465
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 587